正濱漁港

Ayo的基隆夏日記憶

小卷與白帶魚是基隆盛夏到初秋盛產的漁獲,現在享用正是時候。

小卷飯糰選擇以偏日式傳統料理的作法呈現,將小卷醃過再炙烤,炙烤後的小卷噴香迷人,與越光米、高湯一同煮成炊飯,最後配上紫蘇和金桔來提味,吸滿了海潮風味的炊飯,小卷自然鮮美,甜味也會慢慢在咀嚼米飯時擴散到口腔中。

拋下了過往心中白帶魚只能用乾煎或油炸才好吃的印象,這次將白帶魚去骨去刺只留清肉,與解膩的風乾番茄捲成帶點西式風味的白帶魚卷,最後高溫串烤至酥香,經過這樣的料理方式,白帶魚入口後能讓人感覺清爽細緻,也能感受到天然豐厚的脂香。

炭烤吉古拉是基隆才有的特產,最常見的吃法不外乎是切片沾油膏、甜辣醬吃,不然就是與蔬菜一起快炒,Ayo這次將以日式洋食的作法來呈現,將馬札瑞拉起司塞進吉古拉中並裹上特製麵衣烘烤,吉古拉的Q勁與鮮味,搭配著起司帶出的奶香與柔軟,加上酥脆的外皮,吉古拉也可以這麼有趣。

▲備註:便當開賣時間為10/12(六)、10/26(六)中午十二點,限量50份,每人限購2份,售完為止。

創作者:Ayo
作品名稱:Ayo的基隆夏日記憶
數量:限量50份,售完為止
時間:10.12(六)、10.26(六)12:00
地點:基隆市中正區正濱路27號左側

創作理念

Ayo的基隆夏日記憶|咖哩海鮮炒麵麵包配季節沙拉、小卷飯糰與吉古拉起司卷

台式的咖哩風味的炒麵是基隆許多小餐館常見的料理,各家都有獨特的咖哩配方,Ayo 將以深受基隆人喜愛的咖哩炒麵結合煎烤時令海鮮放入麵包中,配上解膩的蔬菜沙拉,重新詮釋他從小熟悉也難以忘懷的滋味。

炭烤吉古拉是基隆才有的特產,這次將以日式洋食的作法來呈現,將馬札瑞拉起司塞進吉古拉中並裹上特製麵衣烘烤,吉古拉的Q勁與鮮味,搭配著起司帶出的奶香與柔軟,加上酥脆的外皮,吉古拉也可以這麼有趣。

而小卷與白帶魚是基隆盛夏到初秋盛產的漁獲,現在享用正是時候。

藝術家介紹

不務正業男子 Ayo

新生代飲食工作者,本名高承祐。最初在社群上分享每日便當料理而廣受注目,受到多家線上媒體關注並採訪報導。從小向外婆和母親學習做菜,耳濡目染間養成扎實的料理底蘊,能融合傳統與新式詮釋,道地呈現在地飲食的精神。

近年積極拓展各種料理相關的合作與活動,包括食譜設計、料理示範呈現、市集活動等。於 2019 年發行個人第一本食譜書《台味便當》。

正濱漁港

Close Menu